Управление Пенсионного фонда в Гдовском районе напоминает индивидуальным предпринимателям и другим лицам, занимающимся частной практикой, о необходимости представления налоговых деклараций в территориальные органы ФНС

1 июня 2017

Иначе страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за предыдущие годы будут взыскиваться с данной категории плательщиков страховых взносов в максимальном размере.
Также сообщаем, что индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой, ежегодно уплачивают страховые взносы в фиксированном размере. Размер взносов определяется исходя из величины дохода, полученного от осуществления деятельности за расчетный период (календарный год). Так, если величина дохода плательщика за расчетный период не превышает 300 000 рублей, фиксированный размер определяется как произведение одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз. Если же доход превышает 300 000 рублей, то фиксированный размер определяется как произведение одного МРОТ и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз, плюс 1% от суммы превышения величины дохода.
В случае непредставления декларации за 2016 год в налоговые органы Управлением в соответствии с законодательством вышеуказанным плательщикам страховых взносов будут начислены страховые взносы за 2016 год в фиксированном размере, а именно в сумме 154851,84 рублей.