Дни снижения скорости

4 мая 2017

В рамках Четвертой Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН Всемирная организация здравоохранения предложила провести Дни снижений скорости, организовав их в городах и населенных пунктах по всему миру и сделав их ключевым компонентом Недели на местном уровне.
Этот инструментарий направлен на поддержку организаций гражданского общества, активистов по безопасности дорожного движения и членов сообщества, включая родителей, учителей, молодежь и жителей пригородных районов, для организации мероприятий по повышению осведомленности в рамках празднования Недели по управлению скоростью. Эти информационно-пропагандистские инициативы могут быть сформулированы как День снижения скорости - мероприятие, посвященное безопасности дорожного движения, которое позволяет людям, во-первых, взглянуть на улицы, по которым они передвигаются, с другой точки зрения, и, во-вторых, выразить свои мысли о том, как используются их улицы, высказать предложения о том, как сделать эти улицы более безопасными. 
В День снижения скорости в населенном пункте предлагается организовать мероприятия для общественности, нацеленные на пропаганду снижения разрешенной максимальной скорости. Конкретные цели этих мероприятий могут варьироваться в зависимости от потребностей каждого населенного пункта. Однако их главная цель состоит в том, чтобы временно ограничить скорость на улице в течение нескольких часов, дня, недели или месяца или начать планировать долгосрочную кампанию с призывом к снижению разрешенной скорости в некоторых местах, например, около школ, в жилых зонах, около бизнес-центров.
Необходимо приложить все усилия для привлечения всего сообщества.
День снижения скорости - это возможность для того, чтобы:
- подчеркнуть, почему более низкая скорость важна для обеспечения безопасности дорожного движения. Ограничение скорость в 30 км/час – лучшее решение для дорог, где движение пешеходов и велосипедистов пересекается с автомобилями;
- дать оценку улицам как общественным активам, предназначенным для всех, а не только исключительно для транспортных средств. Опасность дорог не только в том, что они являются источником смертей и травм. Ожирение и другие проблемы со здоровьем являются следствием малоподвижного образа жизни, частично связанного с тем, что дороги воспринимаются как небезопасное место для пешеходов и велосипедистов. Это также наносит вред здоровью общества;
- показать, что снижение скорости популярно среди различных слоев населения вопреки распространенному мнению, что они могут принести пользу только отдельным лицам, сообществам и правительствам.
                                                                                                                       ГИБДД