Анализ результатов надзорной деятельности и состояния законности в сфере соблюдения прав, свобод и законных интересов граждан за первое полугодие 2013 года

10 июля 2013

По результатам проведенных проверок на предмет соблюдения прав, свобод и законных интересов граждан за истекший период выявлено более четырехсот нарушений, с целью устранения которых принесено более ста различных актов прокурорского реагирования. 
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 36 должностных лица привлечены к различным видам ответственности.
В суды направлено более 20 заявлений. В истекшем периоде при использовании мер гражданско-правового характера акцентировано особое внимание на наиболее социально-значимые сферы правоотношений. Так, в первое полугодие 2013 года 2 исковых заявления направлено в защиту прав несовершеннолетних, 2 иска – об охране жилищных прав граждан, 15 – об охране труда, 2 – в сфере охраны окружающей среды и природопользования, 3- в сфере законодательства о государственной и муниципальной службе, 1- в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Сотрудниками прокуратуры района за истекший период 2013 года разрешено порядка 114 обращений граждан и юридических лиц. Более 24%  из рассмотренных обращений признаны обоснованными и удовлетворены, с целью устранения вскрытых нарушений приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Помощник прокурора  района                                                            М.С. Кадырова