Сев идет


Холодная погода, перенасыщенная влагой почва из-за обилия выпавшего зимой снега не позволяли земледельцам раньше выехать в поле. Посевная  началась только с 25 апреля, когда стала интенсивно прогреваться земля.   
        Страда проходит успешно. Для проведения весенних полевых работ во всех хозяйствах сделан запас  горюче-смазочных материалов.

В ООО «Добручи-2» на 13 мая было внесено 5 тысяч 790 тонн органических удобрений, вспахано 137 гектаров. На значительной площади внесены минеральные удобрения. В хозяйстве идёт сев многолетних трав.

Напряженная  пора сейчас и у земледельцев ООО «Коммунар». В  этом хозяйстве подходит к концу сев зерновых культур. На 13 мая было занято овсом 80 гектаров из 135, которые планируют посеять этой весной. Подготовлена почва для сева зерновых еще на 40 гектарах. Эту работу выполняют опытные механизаторы Николай Викторович Исаков и Владимир Анатольевич Зеленов.  В прошлом году в  хозяйстве была поднята зябь на площади 65 га, что в значительной степени сократило объем весенне-полевых работ и ускорило темпы посевной. Внесены  минеральные удобрения под урожай текущего года и для подкормки многолетних трав  на площади 160 гектаров.
Сев с одновременным внесением минеральных удобрений ведет Алексей Коршунов. Ему помогает рабочий хозяйства Геннадий Николаевич Зимин. Спешат земледельцы завершить посевную в оптимальные сроки и с  хорошим качеством. Потому  они стараются перевыполнять дневные нормы. До позднего вечера гудят в поле трактора.
Ведёт работы в поле Юрий Иванович Филькин.
Приступили к весенней посевной в ЗАО «Ветвеник».
Хорошая погода, установившаяся сейчас, позволит земледельцам выполнить в срок  намеченный объем полевых работ и тем самым обеспечить прочную основу для нового урожая.