Не потеряй софинансирование от государства


Один месяц остался у гдовичей - участников Программы государственного софинансирования пенсий, чтобы успеть перечислись средства на накопительную часть будущей пенсии и не потерять государственную поддержку своих взносов.
За 11 месяцев текущего года жители района уже перечислили  353 тысячи рублей  в счет своей будущей пенсии. Это  на 120 тысяч рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего гдовичи - участники Программы перечислили 415 тысяч рублей дополнительных страховых взносов на свои индивидуальные лицевые счета.
Напомним, чтобы получить софинансирование от государства, необходимо перечислить не менее 2 тысяч рублей дополнительных страховых взносов в год. Только в этом случае государство удвоит дополнительные взносы участника Программы. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента вступления при уплате гражданином взноса в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.
Средства софинансирования вместе с остальными пенсионными накоплениями гражданина будут инвестироваться выбранной им управляющей компанией,  негосударственным пенсионным фондом или Внешэконом банком. А при выходе участника программы на пенсию ему вместе с назначением пенсии будет рассчитана прибавка от участия в программе.
Прием заявлений о вступлении в  Программу окончен  1 октября 2013 года.  Однако, обращаем внимание жителей района, вступивших в Программу, что появившаяся информация о ее закрытии, в части уплаты взносов, не соответствует действительности. Все параметры программы жестко нормированы Федеральным законом от 30 апреля 2008 года  №56-ФЗ.
Действие программы продолжается и она будет завершена в срок не ранее 2022 года, если не будет отдельного решения о ее продлении. Все обязательства перед участниками Программы не претерпят изменений и будут выполнены в полном объеме. Это, прежде всего, касается государственных обязательств по софинансированию добровольных взносов граждан.