Установлена административная ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей

26 октября 2012

Федеральный закон от 05.06.2012 N 52-ФЗ внес изменения в статью 28 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и статьи 6.7 и 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Поводом для внесения изменений в КоАП РФ послужили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в том числе приводящие к групповой заболеваемости среди детей, выявленные в период проведения детских оздоровительных кампаний.
Теперь административная ответственность наступает за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции.
За нарушение указанных требований установлены штрафы: в отношении должностных лиц в размере от 3-х до 7 тыс. рублей, в отношении юридических лиц - от 30 до 70 тыс. рублей.
Повторное в течение года совершение указанного правонарушения влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 150 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Помощник прокурора района юрист 3 класса                                      М.В. Свистунова