ПРЕСС-РЕЛИЗ

28 февраля 2019

  Выписке о правах отдельного лица.
    
     Действующим законодательством предусмотрены разные виды выписок, в виде которых предоставляются сведения из Единого государственного реестра недвижимости.
Остановимся на Выписке о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости.
    Выписка о правах, содержит сведения ограниченного доступа. Сведения, доступ к которым ограничен Федеральным законом, предоставляются органом регистрации прав только по запросам субъектов, имеющих право на получение соответствующей информации, таким как: правообладателям или их законным представителям, физическим и юридическим лицам, имеющим доверенность от правообладателя или его законного представителя, судам, правоохранительным органам, судебным приставам-исполнителям, органам прокуратуры, органам, осуществляющим в установленном федеральным законом порядке оперативно-разыскную деятельность, и т. д.
    Сведения о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты можно получить на объекты недвижимости расположенные на территории определенного субъекта Российской Федерации, на территории нескольких субъектов Российской Федерации, на территории всей Российской Федерации.
В данной Выписке отображается: вид объекта, его кадастровый номер, назначение объекта недвижимости, виды разрешенного использования объекта недвижимости, адрес объекта, площадь, вид права, доля в праве, дата государственной регистрации, номер государственной регистрации, дата государственной регистрации прекращения права, ограничение прав и обременение объекта недвижимости, вид, номер государственной регистрации.
     Информация о правах отдельного лица на имеющиеся (имевшиеся) у него объекты недвижимости предоставляется на определенную дату или период времени.
В этом случае в запросе указываются:
     -дата, по состоянию на которую заявитель запросил информацию (в случае, если в запросе указана конкретная дата, по состоянию на которую запрашивается информация);
     -даты начала и окончания периода, за который заявитель запросил информацию, или только дата начала периода, за который заявитель запросил информацию (в случае, если в запросе указан период времени, за который запрашивается информация, или указана только дата начала такого периода).
Если в запросе указана дата, по состоянию на которую должна быть представлена информация, то в выписку включаются сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимости соответствующего лица, начиная с момента внесения в ЕГРН самой ранней записи о регистрации права, если такой момент предшествует дате, указанной в запросе.
Если в запросе указана только дата начала периода времени, за который должна быть представлена информация, то в выписку включаются сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, начиная с момента, указанного в запросе в качестве даты начала этого периода, и по дату, по состоянию на которую эта выписка выдается. В этом случае в данной части выписки после слова "по" указывается дата, по состоянию на которую выдаются сведения (выписка).
     Если в запросе указано на получение только актуальных на дату предоставления сведений о зарегистрированных правах, в выписке указываются слова "по состоянию на дату предоставления сведений принадлежат".
    Для получения Выписки о правах рекомендуем обратить особое внимание на даты (период), указанные  в запросе, на которые запрашиваются сведения, т.к. от этого зависят сведения, которые будут предоставлены по запросу.
    Предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, осуществляется одним из способов: почтовым отправлением, посредством отправки электронного документа с использованием веб-сервисов, по адресу электронной почты, в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг в виде бумажного документа, составленного многофункциональным центром и подтверждающего содержание электронных документов, направленных в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по результатам предоставления государственной услуги органом регистрации прав.
    Если запрос на получения сведения ограниченного доступа будет направлен почтой, подлинность подписи на запросе необходимо засвидетельствовать нотариально.
    Стоимость Выписки о правах зависит от количества субъектов указанных в запросе:
Вид документа
Форма предоставления сведений, заявитель

в виде бумажного документа
в виде электронного документа

физические лица
юридические лица
физические лица
юридические лица

выписка из Единого государственного реестра недвижимости о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости
на территории 1 субъекта РФ
650
1800
400
650

на территории от 2 до 28 субъектов РФ
1250
2500
500
850

на территории от 29 до 56 субъектов РФ
1550
2800
650
1000

на территории 57 и более субъектов РФ
1800
3000
750