Безопасный отдых

29 апреля 2014

Любительская рыбалка это очень увлекательный процесс, который приносит немало радости. Но вместе с тем, этот процесс может принести и беду.
В преддверии майских праздников, жители Гдова, а так же гости из других областей, стремятся половить рыбу на водоемах района. Многие привозят с собой лодки, катера. 
Инспекция ГИМС еще раз напоминает о соблюдении правил пользования маломерными судами на водных объектах. Маломерное судно в обязательном порядке должно быть укомплектовано спасательными средствами. К ним относятся: спасательные жилеты по числу людей находящихся на маломерном судне, а так же спасательный круг, или спасательный конец  Александрова.
Как показывает опыт, большинство несчастных случаев происходит, из-за не умения вовремя оказать помощь пострадавшему на воде.
Как раз для этой цели и служат такие средства спасения, как спасательный круг.
К счастью происшествий связанных с использованием маломерных судов в районе, на сегодняшний день нет. Остается надеяться, что наши судовладельцы и гости из других областей и районов и впредь будут внимательны при управлении маломерными судами.

 

Государственный инспектор Гдовского инспекторского участка №1      
Александр Дубченко