В Псковской области введены двухлетние «налоговые каникулы» для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения

29 апреля 2015

Соответствующие изменения в Закон Псковской области «О дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения» и «О патентной системе налогообложения» были внесены во вторник, 28 апреля, в ходе 41-й сессии областного Собрания депутатов.
«Налоговые каникулы» предполагают полное освобождение от уплаты налогов предприятия занятые в производстве, социальной и научной сферах сроком на 2 года. Исключением из льготных видов предпринимательской деятельности являются бары и рестораны, агентства по операциям с недвижимостью, а также организации, специализирующиеся на охоте и разведении диких животных.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года, и действует до 31 декабря 2020 года. Недополученные доходы бюджета от предоставления налоговых льгот могут составить ориентировочно 1,5 млн рублей за календарный год предоставления «налоговых каникул».
Проект закона Псковской области был внесен на рассмотрение депутатов Губернатором Псковской области Андреем Турчаком в порядке законодательной инициативы.

М.С. Кадырова