ПРЕСС-РЕЛИЗ

29 октября 2018

Кадастровая палата по Псковской области и Псковская областная организация ветеранов  подписали «Соглашение о сотрудничестве».
25 октября 2018 года состоялось подписание «Соглашения о сотрудничестве» между Кадастровой палатой по Псковской области и Псковской областной организацией Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
C целью оказания информационно-консультационной помощи, разъяснения положений действующего законодательства и оказания практической помощи ветеранам в сфере оборота недвижимости Кадастровая палата по Псковской области предложила областному Совету ветеранов организовать проведение на постоянной основе мероприятий различной тематической направленности и подписать «Соглашение о сотрудничестве».  В рамках сотрудничества уже в самое ближайшее время запланировано проведение тематических встреч и круглых столов.  Первый круглый стол состоится в ноябре и будет посвящен актуальным вопросам в сфере «дачной амнистии». 
Председатель Совета ветеранов Николай Груздов и Директор Кадастровой палаты Марина Бочарникова отметили, что заключение «Соглашения о сотрудничестве», это большая помощь людям старшего возраста. На совместных мероприятиях сотрудники Кадастровой палаты будут проводить разъяснительную работу по перечню государственных услуг, оказываемых Кадастровой палатой, необходимому пакету документов для постановки на кадастровый учет объектов недвижимости, информировать об изменениях в законодательстве, которые могут затронуть интересы людей старшего возраста.  Марина Бочарникова пояснила, что таким образом Кадастровая палата повысит правовую грамотность ветеранов и тем самым снизит количество ошибок при подаче документов для оказания государственных услуг Росреестра.
«Произошло по-настоящему историческое событие, ведь один из главных вопросов для ветеранов – земельный и имущественный. В рамках сотрудничества Совет ветеранов уже разрабатывает план совместных мероприятий на 2019 год, они будут проводиться не только в Пскове, но и в районах, там тоже есть потребность в получении актуальной и достоверной информации от специалистов Кадастровой палаты» - отметил Председатель Совета ветеранов Николай Алексеевич Груздов.