Чтобы в праздник не пришла беда!

29 декабря 2017

Впереди Новый год.
В каждой семье этот праздник отмечают по разному. Но конечно же для детей Новый год – самый волшебный и чудесный праздник, тем более, что за ним следуют школьные каникулы.
Играть в снежки, кататься на санках и на лыжах, на коньках. Но вот уже который год, «матушка» зима не балует Псковскую область сильными морозами и снегом.
Во время заморозков водоемы нашей области покрываются льдом, но не продолжительные минусовые температуры, только визуально создают ощущение безопасного льда, который как раз и привлекает детей.
В связи с этим напоминаем родителям: побеседуйте со своими детьми, расскажите о недопустимости выхода на лед.
Постарайтесь объяснить ребёнку, насколько опасно проверять прочность льда, ударяя по нему ногами. Расскажите и вспомните сами о том, что особенно опасным является лёд, который покрыт толстым слоем снега: в таких местах вода замерзает намного медленнее. Также опасны те места на льду, где видны трещины и лунки: при наступлении на эти места ногой лёд может сразу же треснуть. Соблюдая общепринятые правила поведения на водных объектах, вы сможете обезопасить себя и вашего ребёнка от серьезных опасностей.
Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 - 10 сантиметров в пресной воде.
Уважаемые родители!
Контролируйте досуг своего ребёнка, не допускайте выхода детей на лёд и не выходите на него сами!
Будьте примером для своих детей.

 

Госинспектор Гдовского инспекторского участка №1 Дубченко А.В.