О запрете выхода населения и выезда автотранспорта на лёд Псковского, Тёплого и Чудского озёр

30 марта 2018

В соответствии с распоряжением региональной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности №8 от 28 марта 2018 года выход населения и выезд автотранспорта на лёд Псковского, Тёплого и Чудского озер с 29 марта 2018 года запрещён.
Данные меры предприняты в связи с процессом активного таяния льда на данных водоёмах и в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей на водных объектах.
В Гдовском, Печорском и Псковском районах установлен местный уровень реагирования, связанный с данным запретом, и организована работа оперативных подвижных групп по контролю за соблюдением порядка выхода людей и выезда транспорта на лед озер.
В населённых пунктах, расположенных неподалеку от данных водоемов, для работы по контролю за ситуацией, разместятся временные посты УГИБДД Управления МВД России по Псковской области и МЧС России по Псковской области. Кроме того, планируется проведение рейдов с целью недопущения проезда автотранспорта на лёд Псковского, Тёплого и Чудского озёр.

Госинспектор Гдовского инспекторского участка №1                                  Дубченко А.В.