Неудачная шутка

30 сентября 2013

Прокуратурой Гдовского района в суд направлено уголовное дело по обвинению З. в заведомо ложном сообщении о готовящемся акте терроризма, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ.
14.08.2013 около 13 часов З. со своего мобильного телефона позвонил  на абонентский номер «call» - центра ОАО «Сбербанк России» и под угрозой кинуть гранату в Гдовское отделение Сбербанка требовал ускорить перевод денежных средств на принадлежащую ему банковскую карту.
В целях предотвращения акта терроризма к дополнительному офису № 8630/01561 ОАО Сбербанк России» в городе Гдове прибыли следственно – оперативная группа ОМВД России по Гдовскому району, сотрудники Управления ФСБ России по Псковской области в г. Гдове, дежурный караул ПЧ № 11, аварийно спасательная группа ГКУ ПО «УОД в ЧС» ПСО г. Гдов, а также бригада скорой медицинской помощи ГБУЗ «Гдовская РБ».
Сообщение о готовящемся акте терроризма оказалось ложным.
В результате преступных действий З. от выполнения текущих задач отвлечены сотрудники правоохранительных и других органов, которые призваны оказывать помощь в экстремальных ситуациях, а также нарушена нормальная деятельность банковского учреждения.
Санкция статьи Уголовного кодекса РФ за совершение вышеуказанного преступления, предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Прокурор района
юрист 1 класса                                                                                А.С. Балькин