Изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений

31 октября 2013

Постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 N 824 внесены изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
Так теперь исполнитель, предоставляющий коммунальные услуги потребителю, обязан осуществлять ввод в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета после его ремонта, замены и поверки.
Ввод в эксплуатацию должен осуществляться в срок и порядке, установленные Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
Также предусмотрено, что потребитель обязан направлять исполнителю копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего результаты поверки прибора учета, осуществленной в соответствии с положениями законодательства об обеспечении единства измерений.
Определены сведения, которые должны содержаться в заявке собственника на ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, поданной исполнителю.
Кроме того, установлены:
порядок рассмотрения исполнителем предложенных в заявке даты и времени осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию, согласования новых даты и времени ввода в эксплуатацию;
порядок оформления акта ввода прибора учета в эксплуатацию;
перечень случаев, при которых прибор учета считается вышедшим из строя;
порядок извещения потребителем исполнителя о выходе прибора учета из строя или о его неисправности;
порядок ввода в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса                                                                     М.С.Кадырова